Cette technique de filtration permet d'éliminer toutes les levures et bactéries en préservant toutes les qualités organoleptiques du vin .

Elle permet d'obtenir des vins parfaitement stables, ce qui est indispensable aux vins de garde, tout en limitant fortement les ajouts de sulfites
.
Le dosage en sulfites des vins du MAS DE RONNEL est ainsi très inférieur aux limites permises pour le vin bio. .
La filtration tangentielle

 AOP Saint-Chinian rouge 2018

AOP Saint-Chinian rosé 2018

 AOP Saint-Chinian blanc 2018

Cépages: Syrah 75 %, Grenache 20 % Carignan 5 %

Vinification et élevage traditionnels avec contrôle des températures et filtration tangentielle.

Dégustation: belle robe profonde rubis,intensité et concentration soutenues. La syrah apporte des arômes de fruits rouge et d'épices ainsi que la structure, le grenache apporte la rondeur et le velours apportant harmonie et équilibre.

Servir à 16° sur des viandes rouges ou du gibier

A boire dès maintenant ou à garder plus de 10 ans.

Existe aussi en Magnum et en 37,5 cl

Médaille d'Or au concours International Gilbert et Gaillard.

Cépages: Syrah 20 %, Grenache 70 % Carignan 20 %

Vinification par saignée, décantatione au froid fermentation à basse température. Collage léger et filtration tangentielle.

Dégustation: robe pâle à reflets rose vif,arômes de fruits rouges, bon équilibre en bouche rondeur- vivacité exacerbée par le gaz carbonique bien présent, un vin d'été désaltérant.

Servir à 8 /10° à l'apéritif ou sur des salades ou de la charcuteries.

A boire dès maintenant mais il sera encore plus fin l'année suivante.


Existe aussi en Magnum et en 37,5 cl

Cépage: Chardonnay

Vinification par macération pelliculaire puis pressurage direct. Décantation par le froid, fermentation à basse température, élevage sur lies fines avec bâtonnage et filtration tangentielle.

Dégustation: robe pâle à reflets janue-vert, nez complexe minéral et fruité, bon équilibre en bouche entre gras et vivacité.

Servir à 8 / 10° à l'apéritif ou sur des fruits de mer, des poissions en sauce ou encore du fromage de brebis.

A boire sous deux ans.